• 首頁 > 生活 > 問答 > 生活經驗 > 草魚和青魚有什么不同,怎么區別草魚和青魚啊

    草魚和青魚有什么不同,怎么區別草魚和青魚啊

    來源:整理 時間:2022-07-06 09:20:22 編輯:野釣技巧 手機版

    1,怎么區別草魚和青魚啊

    草魚外觀很象青魚,但兩者體色有別。草魚體色茶黃帶灰,偶鰭灰黃色,而青魚體色呈青黑色,偶鰭在白色腹部的映襯下更加顯得青黑。青魚:體形延長,略呈園筒形,頭頂部稍平扁,尾部側扁,腹部園,沒有腹棱,口端位,呈弧形,上頜稍長于下頜。吻鈍,無須。眼中側位。鰓耙稀而短小,下咽齒一行呈臼狀,咀喘面光滑無槽絞,側線完整,體被較大的園鱗,背鰭、臀鰭無硬剌,尾鰭深叉,上下等長,鰾二室,后室較前室長,腹膜黑色,體呈青黑色,背面較深。腹部灰白色,各鰭均黑色。草魚:體型延長、軀干部略呈亞圓筒形,尾部側扁,無腹棱、頭中等大,吻寬而平扁,口端位弧形,上頜稍有突出。鰓耙短小呈棒形,排列稀疏。下咽齒為梳狀櫛齒,鱗片頗大,圓形。側線微彎,向后延至尾柄正中,背鰭無硬棘,起點與腹鰭起點相對,距吻端較距尾鰭基稍遠。臀鰭無硬刺,起點距腹部基部較距尾鰭基為近。魚體呈茶黃式,背部青灰,腹部灰白,胸鰭和尾鰭帶灰黃色,其余各鰭較淡。
    小弟,呵呵,這是我們釣魚人很容易區分的。青魚草魚就像鰱魚鳙魚、青蛇草蛇一樣難區分的吧! 青魚、草魚體形非常相似,其區別為青魚體長,呈圓筒狀,鱗片圓大,尾部側扁,無腹棱、須,硬刺,頭部稍扁平。背部及兩側上半部呈烏黑色,腹部青灰色,各鰭均勻為灰黑色。 草魚體也長,略呈圓筒形,腹部圓,頭鈍、無須、眼小,呈茶黃色,腹部灰白,胸、腹鰭帶灰黃色,其余各鰭色較淡。 青魚、草魚的明顯區別一是體色不同,青魚呈烏黑色,草魚呈茶黃色。二是嘴形不同,青魚嘴呈尖形,草魚嘴部呈圓形。

    怎么區別草魚和青魚啊

    2,青魚和草魚的區別是什么

    付費內容限時免費查看 回答 您好,很高興回答你的問題解答如下 青魚和草魚都很好吃。青魚肉質鮮美肥膩,草魚的肉很嫩而且不油膩,如果你追求鮮美味道的話,青魚會比較適合你。其實烹飪方式得當的話,草魚和青魚都同樣好吃。 青魚和草魚都適合紅燒、清蒸、糖醋,還能曬干了吃,味道都是杠杠的,愛吃魚的你不要錯過哦!如果是做魚丸的話,你可以用草魚,肉質還是不錯的,如果是清蒸的話,建議買青魚哦,味道更鮮美。 更多1條 

    青魚和草魚的區別是什么

    3,草魚與青魚的區別

    1、顏色區別:草魚的顏色是呈淡黃色的,鱗片比較清晰,而青魚的身體和魚鱗都呈灰黑色。2、頭部區別:草魚的嘴巴是呈圓弧形的,而青魚的頭比較尖。3、個頭區別:如果處于差不多生長周期,一般青魚的個頭是比草魚大的。4、價格區別:青魚的價格要比草魚貴。5、習性區別:草魚生活在水的中層,主要吃水生植物的莖和葉為生,而青魚生活在水的下層,主要以螺、蚌等水底動物為食。

    草魚與青魚的區別

    4,草魚和青魚喜歡吃什么

    草魚與青魚的顏色區別在于,前者淺青綠,后者黑色(偏黑色,紫黑色)體型是草魚的幾倍,過百斤也不在小數,而草魚上五十斤以上的小之又?。ㄎ匆娺^)青魚在廣東叫:烏鯇,黑鯇,烏瑠:注:青魚口中那塊喉結石,示為"定驚石"
    草魚與青魚的顏色區別在于,前者淺青綠,后者黑色(偏黑色,紫黑色)體型是草魚的幾倍,過百斤也不在小數,而草魚上五十斤以上的小之又?。ㄎ匆娺^)青魚在廣東叫:烏鯇,黑鯇,烏瑠:注:青魚口中那塊喉結石,示為"定驚石"說來也奇怪,在農村里養魚的,基本都是養鯉魚、鰱魚、草魚、鯽魚等為主,很少看到有人養殖青魚。青魚和草魚同樣是四大家魚之一,為何農村養草魚的多,而少有人養殖青魚呢?青魚和草魚有什么區別?今天農夫就和大家來聊一聊這個話題。青魚和草魚有什么區別,如何分辨?你知道如何分辨草魚和青魚嗎?這兩種魚長得很像,有不少人也常常傻傻分不清楚。其實草魚和青魚的區別還是比較大的。草魚,顧名思義是一種食草的淡水魚,其主要是以各種水草植物為食,常常在水的中下層活動。并且很活潑,游動也是比較迅速的。而青魚在外觀上確實和草魚有幾分相似,但食性卻完全不一樣,青魚是肉食動物,其主要是以螺螄、螃蟹、河蚌、蝦等動物為食,分布在水的下層,并且其行動比較遲緩,也不怎么活潑。這里我們來簡單說一說草魚和青魚的分辨方法。首先是顏色方面。草魚的顏色類似于土綠色的,是貫穿整個身體的。而青魚的顏色就要更加深一些,其整體看起來就是青黑色的,這也是它叫青魚的原因,這也可能是因為青魚是在水稻下層活動的原因。所以分辨草魚和青魚,可以先從顏色入手,如果是墨黑色為主的顏色,那基本可以確定是青魚了。其次是從魚鱗形狀來看。草魚和青魚都是大片的魚鱗,但是在形狀及分布還是有區別的,像草魚的魚鱗看起來就很整齊,就像是網狀一樣的,大小和分布都很整齊,且比青魚的魚鱗顯的要圓潤一些。而青魚的魚鱗就顯得很雜亂,是沒有什么規則的,有點大大咧咧的意思,看起來就很隨意的樣子。最后一種方法就是從體型來看了,青魚因為是吃肉的,所以體型要偏大、偏長一些,而且魚鰭較草魚略大。草魚雖然個頭小一些,但是相比青魚顯得圓潤一些。另外草魚的嘴巴基本都是圓弧形狀的,而青魚的頭要更尖一些,這些特征也是比較明顯的。還有價格方面,那就是青魚普遍的要貴草魚更貴哦,記住這幾點,就一般能分辨青魚和草魚了。至于為什么養殖青魚的少,而養殖草魚的多,農夫認為主要是因為青魚養殖成本高,養殖周期長,并且在市場上也不如草魚受歡迎。像青魚的價格都要比草魚貴,并且個頭又大,一來是吃不完,二來是購買一條就要近百元了,許多的消費者接受不了。你們喜歡吃青魚還是草魚呢?
    草魚與青魚的顏色區別在于,前者淺青綠,后者黑色(偏黑色,紫黑色)體型是草魚的幾倍,過百斤也不在小數,而草魚上五十斤以上的小之又?。ㄎ匆娺^)青魚在廣東叫:烏鯇,黑鯇,烏瑠:注:青魚口中那塊喉結石,示為"定驚石"說來也奇怪,在農村里養魚的,基本都是養鯉魚、鰱魚、草魚、鯽魚等為主,很少看到有人養殖青魚。青魚和草魚同樣是四大家魚之一,為何農村養草魚的多,而少有人養殖青魚呢?青魚和草魚有什么區別?今天農夫就和大家來聊一聊這個話題。青魚和草魚有什么區別,如何分辨?你知道如何分辨草魚和青魚嗎?這兩種魚長得很像,有不少人也常常傻傻分不清楚。其實草魚和青魚的區別還是比較大的。草魚,顧名思義是一種食草的淡水魚,其主要是以各種水草植物為食,常常在水的中下層活動。并且很活潑,游動也是比較迅速的。而青魚在外觀上確實和草魚有幾分相似,但食性卻完全不一樣,青魚是肉食動物,其主要是以螺螄、螃蟹、河蚌、蝦等動物為食,分布在水的下層,并且其行動比較遲緩,也不怎么活潑。這里我們來簡單說一說草魚和青魚的分辨方法。首先是顏色方面。草魚的顏色類似于土綠色的,是貫穿整個身體的。而青魚的顏色就要更加深一些,其整體看起來就是青黑色的,這也是它叫青魚的原因,這也可能是因為青魚是在水稻下層活動的原因。所以分辨草魚和青魚,可以先從顏色入手,如果是墨黑色為主的顏色,那基本可以確定是青魚了。其次是從魚鱗形狀來看。草魚和青魚都是大片的魚鱗,但是在形狀及分布還是有區別的,像草魚的魚鱗看起來就很整齊,就像是網狀一樣的,大小和分布都很整齊,且比青魚的魚鱗顯的要圓潤一些。而青魚的魚鱗就顯得很雜亂,是沒有什么規則的,有點大大咧咧的意思,看起來就很隨意的樣子。最后一種方法就是從體型來看了,青魚因為是吃肉的,所以體型要偏大、偏長一些,而且魚鰭較草魚略大。草魚雖然個頭小一些,但是相比青魚顯得圓潤一些。另外草魚的嘴巴基本都是圓弧形狀的,而青魚的頭要更尖一些,這些特征也是比較明顯的。還有價格方面,那就是青魚普遍的要貴草魚更貴哦,記住這幾點,就一般能分辨青魚和草魚了。至于為什么養殖青魚的少,而養殖草魚的多,農夫認為主要是因為青魚養殖成本高,養殖周期長,并且在市場上也不如草魚受歡迎。像青魚的價格都要比草魚貴,并且個頭又大,一來是吃不完,二來是購買一條就要近百元了,許多的消費者接受不了。你們喜歡吃青魚還是草魚呢?作為農村的年輕人這個問題我想應該沒有幾個人會分不清草魚跟青魚吧!我來簡單說一下他們的最大區別就是膚色不同,草魚身上是一般有點青中帶點黃色,或青灰色,而青魚是全身都是灰黑色,還有草魚的頭部比較圓,青魚的頭部比較尖,最好分辨就是草魚會帶有淡黃色,青魚就基本整條魚基本都是灰黑色,還有就是草魚是吃草或吃素食類的東西,而青魚是肉食性魚類,主要吃水底的螺類蚌類或小魚小蝦。這些方法就是辨別青魚跟草魚的區別,看看有沒有朋友有更好的辦法分辨他們請在下方留言評論學習一下方法可以嗎?
    草魚與青魚的顏色區別在于,前者淺青綠,后者黑色(偏黑色,紫黑色)體型是草魚的幾倍,過百斤也不在小數,而草魚上五十斤以上的小之又?。ㄎ匆娺^)青魚在廣東叫:烏鯇,黑鯇,烏瑠:注:青魚口中那塊喉結石,示為"定驚石"說來也奇怪,在農村里養魚的,基本都是養鯉魚、鰱魚、草魚、鯽魚等為主,很少看到有人養殖青魚。青魚和草魚同樣是四大家魚之一,為何農村養草魚的多,而少有人養殖青魚呢?青魚和草魚有什么區別?今天農夫就和大家來聊一聊這個話題。青魚和草魚有什么區別,如何分辨?你知道如何分辨草魚和青魚嗎?這兩種魚長得很像,有不少人也常常傻傻分不清楚。其實草魚和青魚的區別還是比較大的。草魚,顧名思義是一種食草的淡水魚,其主要是以各種水草植物為食,常常在水的中下層活動。并且很活潑,游動也是比較迅速的。而青魚在外觀上確實和草魚有幾分相似,但食性卻完全不一樣,青魚是肉食動物,其主要是以螺螄、螃蟹、河蚌、蝦等動物為食,分布在水的下層,并且其行動比較遲緩,也不怎么活潑。這里我們來簡單說一說草魚和青魚的分辨方法。首先是顏色方面。草魚的顏色類似于土綠色的,是貫穿整個身體的。而青魚的顏色就要更加深一些,其整體看起來就是青黑色的,這也是它叫青魚的原因,這也可能是因為青魚是在水稻下層活動的原因。所以分辨草魚和青魚,可以先從顏色入手,如果是墨黑色為主的顏色,那基本可以確定是青魚了。其次是從魚鱗形狀來看。草魚和青魚都是大片的魚鱗,但是在形狀及分布還是有區別的,像草魚的魚鱗看起來就很整齊,就像是網狀一樣的,大小和分布都很整齊,且比青魚的魚鱗顯的要圓潤一些。而青魚的魚鱗就顯得很雜亂,是沒有什么規則的,有點大大咧咧的意思,看起來就很隨意的樣子。最后一種方法就是從體型來看了,青魚因為是吃肉的,所以體型要偏大、偏長一些,而且魚鰭較草魚略大。草魚雖然個頭小一些,但是相比青魚顯得圓潤一些。另外草魚的嘴巴基本都是圓弧形狀的,而青魚的頭要更尖一些,這些特征也是比較明顯的。還有價格方面,那就是青魚普遍的要貴草魚更貴哦,記住這幾點,就一般能分辨青魚和草魚了。至于為什么養殖青魚的少,而養殖草魚的多,農夫認為主要是因為青魚養殖成本高,養殖周期長,并且在市場上也不如草魚受歡迎。像青魚的價格都要比草魚貴,并且個頭又大,一來是吃不完,二來是購買一條就要近百元了,許多的消費者接受不了。你們喜歡吃青魚還是草魚呢?作為農村的年輕人這個問題我想應該沒有幾個人會分不清草魚跟青魚吧!我來簡單說一下他們的最大區別就是膚色不同,草魚身上是一般有點青中帶點黃色,或青灰色,而青魚是全身都是灰黑色,還有草魚的頭部比較圓,青魚的頭部比較尖,最好分辨就是草魚會帶有淡黃色,青魚就基本整條魚基本都是灰黑色,還有就是草魚是吃草或吃素食類的東西,而青魚是肉食性魚類,主要吃水底的螺類蚌類或小魚小蝦。這些方法就是辨別青魚跟草魚的區別,看看有沒有朋友有更好的辦法分辨他們請在下方留言評論學習一下方法可以嗎?草魚是中層魚類主要喜歡吃素的水草,蘆葦,玉米等等,一般是用玉米打窩,嫩玉米做餌釣,可以調六釣四,子線長60多,上下鉤距十公分多,下鉤觸底上鉤離底,這樣好處可以應對有時候草魚離底。青魚主要吃葷的嫩玉米也吃,主要是,用螺絲打窩,用螺絲釣,
    草魚與青魚的顏色區別在于,前者淺青綠,后者黑色(偏黑色,紫黑色)體型是草魚的幾倍,過百斤也不在小數,而草魚上五十斤以上的小之又?。ㄎ匆娺^)青魚在廣東叫:烏鯇,黑鯇,烏瑠:注:青魚口中那塊喉結石,示為"定驚石"說來也奇怪,在農村里養魚的,基本都是養鯉魚、鰱魚、草魚、鯽魚等為主,很少看到有人養殖青魚。青魚和草魚同樣是四大家魚之一,為何農村養草魚的多,而少有人養殖青魚呢?青魚和草魚有什么區別?今天農夫就和大家來聊一聊這個話題。青魚和草魚有什么區別,如何分辨?你知道如何分辨草魚和青魚嗎?這兩種魚長得很像,有不少人也常常傻傻分不清楚。其實草魚和青魚的區別還是比較大的。草魚,顧名思義是一種食草的淡水魚,其主要是以各種水草植物為食,常常在水的中下層活動。并且很活潑,游動也是比較迅速的。而青魚在外觀上確實和草魚有幾分相似,但食性卻完全不一樣,青魚是肉食動物,其主要是以螺螄、螃蟹、河蚌、蝦等動物為食,分布在水的下層,并且其行動比較遲緩,也不怎么活潑。這里我們來簡單說一說草魚和青魚的分辨方法。首先是顏色方面。草魚的顏色類似于土綠色的,是貫穿整個身體的。而青魚的顏色就要更加深一些,其整體看起來就是青黑色的,這也是它叫青魚的原因,這也可能是因為青魚是在水稻下層活動的原因。所以分辨草魚和青魚,可以先從顏色入手,如果是墨黑色為主的顏色,那基本可以確定是青魚了。其次是從魚鱗形狀來看。草魚和青魚都是大片的魚鱗,但是在形狀及分布還是有區別的,像草魚的魚鱗看起來就很整齊,就像是網狀一樣的,大小和分布都很整齊,且比青魚的魚鱗顯的要圓潤一些。而青魚的魚鱗就顯得很雜亂,是沒有什么規則的,有點大大咧咧的意思,看起來就很隨意的樣子。最后一種方法就是從體型來看了,青魚因為是吃肉的,所以體型要偏大、偏長一些,而且魚鰭較草魚略大。草魚雖然個頭小一些,但是相比青魚顯得圓潤一些。另外草魚的嘴巴基本都是圓弧形狀的,而青魚的頭要更尖一些,這些特征也是比較明顯的。還有價格方面,那就是青魚普遍的要貴草魚更貴哦,記住這幾點,就一般能分辨青魚和草魚了。至于為什么養殖青魚的少,而養殖草魚的多,農夫認為主要是因為青魚養殖成本高,養殖周期長,并且在市場上也不如草魚受歡迎。像青魚的價格都要比草魚貴,并且個頭又大,一來是吃不完,二來是購買一條就要近百元了,許多的消費者接受不了。你們喜歡吃青魚還是草魚呢?作為農村的年輕人這個問題我想應該沒有幾個人會分不清草魚跟青魚吧!我來簡單說一下他們的最大區別就是膚色不同,草魚身上是一般有點青中帶點黃色,或青灰色,而青魚是全身都是灰黑色,還有草魚的頭部比較圓,青魚的頭部比較尖,最好分辨就是草魚會帶有淡黃色,青魚就基本整條魚基本都是灰黑色,還有就是草魚是吃草或吃素食類的東西,而青魚是肉食性魚類,主要吃水底的螺類蚌類或小魚小蝦。這些方法就是辨別青魚跟草魚的區別,看看有沒有朋友有更好的辦法分辨他們請在下方留言評論學習一下方法可以嗎?草魚是中層魚類主要喜歡吃素的水草,蘆葦,玉米等等,一般是用玉米打窩,嫩玉米做餌釣,可以調六釣四,子線長60多,上下鉤距十公分多,下鉤觸底上鉤離底,這樣好處可以應對有時候草魚離底。青魚主要吃葷的嫩玉米也吃,主要是,用螺絲打窩,用螺絲釣,謝謝邀請!草魚和青魚外形上看著相似,其實是兩種完全不同的魚。它們的生理習性和喜歡吃的食物幾乎完全不同。草魚也叫鯇魚、厚子等,鯉科草魚屬,一般生活在水體的中層,是中國四大家魚之一。它是典型的食草性魚類,喜歡吃各種嫩草。幼魚喜食幼蟲、澡類等。養殖的魚因以喂養魚飼料為主,所以養殖的草魚則喜歡吃原塘飼料。垂釣養殖的草魚可用原塘飼料作釣餌,也可用嫩草釣,效果都不錯。青魚也叫螺螄青。一般生活在水體的中下層,很少到水面上活動。它是肉食性魚類,喜歡吃螺螄、貝殼類食物。雖然外形上象草魚,但它和草魚是兩碼事,它根本不吃草。釣青魚可以直接掛螺螄肉就能釣到。

    5,魚膽的主要危害是什么

    很多魚膽有毒魚膽主要用于容納魚類肝胰臟分泌的膽汁,起消化作用。魚膽的膽汁內所含的氫氰酸毒性比同劑量的砒霜毒性還大,不論生吞、煮熟或泡酒,有毒成分都不會被破壞。魚膽即魚的膽囊,雖然并非全部的魚膽都有毒,但是很多常見的魚,比如“青、草、鰱、鳙”四大家魚,還有鯽魚、武昌魚等,魚膽都是有毒的。吃魚一定要完全去除魚膽才更安全。同所有的動物膽汁一樣,魚膽是極其苦的,若不小心被食用會中毒,一般人無法忍受,所以人們在給刨開肚皮時或給清理魚雜時都非常小心,以免劃破魚膽。魚膽一般呈淡淡的青黃色,黃色,青色,青黑色。魚膽的膽汁內所含的氫氰酸毒性比同劑量的砒霜毒性還大,不論生吞、煮熟或泡酒,有毒成分都不會被破壞。魚膽中毒是食魚膽而引起的一種急性中毒,青魚、草魚、白鰱、鱸、鯉魚膽中含有的膽汁毒素,能損害人體肝、腎,使其變性壞死。也能損傷人體腦細胞和心肌,造成神經系統和心血管系統的病變。魚膽中毒是食魚膽而引起的一種急性中毒,青魚、草魚、白鰱、鱸、鯉魚膽中含有的膽汁毒素,能損害人體肝、腎,使其變性壞死。也能損傷人體腦細胞和心肌,造成神經系統和心血管系統的病變。民間有以生吞鯉魚膽來治療眼疾、高血壓及氣管炎等病的做法,常因用量,服法不當而發生中毒。因為魚膽中含有多種對人體有毒的物質,生吃魚膽會導致不同程度的中毒,引起肝、腎功能的嚴重損害,重者造成急性腎功能衰竭而死亡。其中,以少尿型急性腎衰最為常見,且達魚膽中毒死亡率的91.7%(以青、草和鯇魚苦膽中毒最多見)。而且膽汁毒素不易被熱和乙醇(酒精)所破壞。因此,不論生吞、熟食或用酒送服,超過2.5g,就可中毒,甚至死亡。魚膽中毒,主要是中毒后,首先出現胃腸道癥狀,肝臟、腎臟均受到損害,并可造成肝腎功能衰竭而導致死亡。

    6,青魚跟草魚有什么區別俗稱分別叫什么

    青魚俗稱烏混、黑混、螺螄混。草魚俗稱鯇、鯇魚、油鯇、草鯇、白鯇、草魚、草根、厚子魚、海鯇、混子、黑青魚。青魚和草魚的區別:1、屬種不同青魚是青魚屬青魚種;草魚是草魚屬草魚種。2、外形不同青魚顏色青黑,鰭灰黑色,咽頭齒臼齒狀;草魚體延長,亞圓筒形,顏色青黃,咽齒梳狀。3、分布區域不同青魚主要分布于我國長江以南的平原地區,長江以北較稀少;草魚主要分布在平原地區的江河湖泊,一般喜居于水的中下層和近岸多水草區域,為中國東部廣西至黑龍江等平原地區的特有魚類。參考資料來源:百度百科-青魚參考資料來源:百度百科-草魚

    7,漁網二指網眼是幾厘米三指網眼是幾厘米

    漁網一指網眼是1厘米。 漁網通常是用指來分孔大小的, 比如(1指、2指、2指半、3指、3指半、4指、5指...),1指是1厘米的,2指就是2厘米,依此類推。這個厘米長度是指漁網上正方形邊長。 1指參考捕魚范圍:白條餐魚、馬口、棒花、麥穗、船丁、蝦虎魚等。2指參考捕魚范圍:黃顙魚、小鯽魚、大白條餐魚等。3指參考捕魚范圍:鯽魚等(2~8兩左右)?!就卣官Y料】漁民用漁網捕魚時,不會用很密的漁網,一是因為如果小魚被撈入網中,沒入網的小魚在觸網后會立即意識到危險逼近,于是紛紛四處逃亡,這樣會驚動尚未觸網的大魚,于是大魚也將意識到危險的來臨,會采取躲避和逃離措施,于是撈到大魚的幾率大大降低。二是小魚的商業價值低也會影響魚的繁殖。大型的漁場每到繁殖期就會封網,也是這個道理。 另外,選好撒網起點也非常關鍵,往魚多的方向拉網與向魚少的方向拉網產生的收網結果是完全不一樣的。 漁網,捕魚用的網。捕魚專用工具結構材料。99%以上用合成纖維加工而成。主要有尼龍6或改性尼龍的單絲、復絲或復單絲,也可以用聚乙烯、聚酯、聚偏氯乙烯等纖維。漁網的作用有很多。 漁網從功能上分為刺網、曳網(拖網)、圍網、建網和敷網。要求有高透明度(部分尼龍網)和強度,好的耐沖擊性、耐磨性、網目尺寸穩定性和柔軟性,適當的斷裂伸長(22%~25%)。由單絲、復絲捻線(有結網)或單絲經編織(raschel,屬無結網)、一次熱處理(固定結節)、染色和二次熱處理(固定網目尺寸)加工而成。古代人使用粗布加上麻作為原料,通過捆卷的方法制成魚網。雖然這種漁網易腐爛,堅韌度差,但是其捕魚效率已經大大提高。隨著漁業的發展,漁獵的對象不只是魚,捕撈的工具也與時俱進?,F代漁網主要采用聚乙烯,尼龍等原料進行加工。其具有更長的使用周期,和更高的捕撈效率,通過不同使用方式進行分類。例如,傳統捕魚使用的投網(手網,手拋網),利用船只作為動力的拖網,不同網目掛鰓困魚的流刺網(三重網,圍網)等。這些網針對不同的捕撈對象,使用不同大小的網目,以及不同材料的網線織造而成。同時作為漁網的發展,各種漁業用具也隨之產生,例如作為常用捕撈工具的漁籠,四角網等。
    漁網,一指網眼對角拉直2.3~2.8cm,2指網眼對角拉直4cm,3指網眼對角拉直6cm。1指參考捕魚范圍:白條餐魚、馬口、棒花、麥穗、船丁、蝦虎魚等。2指參考捕魚范圍:黃顙魚、小鯽魚、大白條餐魚等。3指參考捕魚范圍:鯽魚等(2~8兩左右)。擴展資料:漁網網眼尺寸對應捕魚大小參考表:6分參考捕魚范圍:小白條餐魚、馬口、棒花、麥穗、船丁、蝦虎魚等。4指參考捕魚范圍:大鯽魚、羅非、鳊魚、小型四大家魚等(0.5~2斤左右)。5指參考捕魚范圍:鯉魚、鰱魚、鳙魚、青魚、草魚等(1~5斤左右)。6指參考捕魚范圍:鯉魚、鰱魚、鳙魚、青魚、草魚等(2~10斤左右)。7指參考捕魚范圍:鯉魚、鰱魚、鳙魚、青魚、草魚等(5~20斤左右)。8指參考捕魚范圍:大魚(10~30斤左右)。
    你說的是三層粘網,一指對角線長度約2點5厘米,二指對角線不到5厘米,三指約7厘米
    一指網眼是2厘米 伸開就成菱形了 一般的魚都可以捉到
    鯽魚,鳊魚

    8,中午都選擇吃什么

    對于每天埋首于工作的普通白領來說,中午吃什么是大多數人都犯難的問題,不少上班族都勿勿吃兩口應付了事。長期午餐吃得不好,會對健康造成不可估計的影響甚至會誘發某些慢性病。那么中午午餐吃什么?如何根據食物的特性去選擇適合自己的食物呢?俗話說“中午飽,一天飽”,說明午餐是一日中主要的一餐。由于上午體內熱能消耗較大,午后還要繼續工作和學習,因此,不同年齡、不同體力的人午餐熱量應占他們每天所需總熱量的40%。主食根據三餐食量配比,應在150~200 克左右,可在米飯、面制品(饅頭、面條、大餅、玉米面發糕等)中間任意選擇。副食在240~360克左右,以滿足人體對無機鹽和維生素的需要。副食種類的選擇很廣泛,如:肉、蛋、奶、禽類、豆制品類、海產品、蔬菜類等,按照科學配餐的原則挑選幾種,相互搭配食用。一般宜選擇50~100 克的肉禽蛋類,50克豆制品,再配上200~250克蔬菜,也就是要吃些耐饑餓又能產生高熱量的炒菜,使體內血糖繼續維持在高水平,從而保證下午的工作和學習。但是,中午要吃飽,不等于要暴食,一般吃到八九分飽就可以。若是白領族少勞力的工作群在選擇午餐時,可選簡單一些清燙莖類蔬菜、少許白豆腐、部份海產植物做為午餐的搭配。午餐要求食物品種齊全,能夠提供各種營養素,緩解工作壓力,調整精神狀態??梢远嘤靡稽c時間為自己搭配出一份合理飲食:中式快餐、什錦炒飯、雞絲炒面、牛排、豬排、漢堡包、綠色蔬菜沙拉或水果沙拉,外加一份高湯。中午吃什么好雞蛋成年人每天至少要吃一個雞蛋,可以燒湯、煎蛋、炒蛋等等,方法超級多,口味也不錯,非常值得你在中午搭配米飯來吃。肉類肉類是補充動物蛋白最佳的渠道,建議每天多食用一些不同的肉類品種,如豬肉、牛肉、雞肉、羊肉等,合理調節肉食的攝取比例,同時注意烹飪時的油鹽控制。魚類魚肉的營養價值是相當高的,如桂魚、帶魚、青魚、草魚、鰱魚、鳙魚都是我們日常喜歡食用的魚類,可以煮湯,也能紅燒、清蒸、煎炸,總之燒法多樣,但都一樣好吃有營養。蔬菜每餐午飯都要吃一些各種顏色的蔬菜,如青菜、豇豆、毛豆、茄子、西紅柿、木耳、蘑菇等等,顏色越多,種類越豐富越好,人體內所需的葉綠素和其他植物營養可以通過這個途徑吸收,也比較不容易產生便秘問題。水果飯后必吃一些水果,諸如蘋果、香蕉、橘子、菠蘿等,補充一天所需的維生素c及其他膳食纖維,讓你下午工作起來干勁十足,不會覺得過于疲憊想打瞌睡。中午不能吃什么1、忌以碳水化合物為主,如吃了富含糖和淀粉多的米飯、面條、面包和甜點心等食物,會使人感覺疲倦,上班工作精力難以集中。2、忌吃方便食品代替午餐,例如方便面、西式快餐等,這些食品營養含量低。午餐吃什么豆豉蒸魚材料:金鯧魚一條,姜片5大片,蔥少許,紅辣椒一個,豆豉一勺,鹽一小勺,醬油半大勺,油兩大湯匙做法1.將魚洗凈,一邊打上2道花刀,抹鹽至魚身,包括肚子里面。擱置一會。2.姜,蔥,紅辣椒勻切細絲。3.支好鍋,放適量的水燒開。4.將盤子底部放上姜絲再放下魚。5.撒上豆豉,再鋪少許姜絲。6.大中火蒸8分鐘,起鍋。7.另起油鍋將兩大湯匙的油在熱鍋中燒滾熱。8.先潑醬油半大勺,再將熱油潑在魚身上。9.擺上紅辣椒絲和蔥絲即成。(也可直接將油潑在蔥姜上)油燜大蝦材料:海蝦1斤,姜絲一小把(宜多不宜少),白糖2大匙,鹽1小匙,番茄醬2大匙,橄欖油普通炒菜用量1、去除蝦線。沿蝦背脊剪開一條口子,取出蝦線。將去除蝦線的蝦用水洗凈,并將水瀝干。2、姜切絲,備用。3、熱鍋涼油,待油八成熱放入姜絲煸炒,爆出香味后倒入大蝦煸炒,蝦變紅后加入鹽和糖繼續煸炒,蓋鍋蓋燜一下,然后倒入適量番茄醬翻炒均勻就可以出鍋了。結語:中午一頓飯決定了下午漫長工作的質量,午餐吃得好的人身體素質和精神狀況才能更優秀。合理的午餐對身體健康有益,因此中午吃什么好這個問題一定要慎重對待。有條件、有時間的網友不妨自己在家做點午餐,即使是外食族在選餐廳或決定吃什么菜時也要多留心食材的衛生,最大程度的保障自己的健康。
    饅頭加菜
    吃面條??
    或者吃些苦瓜
    中午有時間的話做點魚??,做點瘦肉,煲點粥或湯!在做點愛吃的主食!

    9,青魚和草魚的區別

    青魚為我國最普通而特有的淡水養殖魚類之一,分布于長江、珠江及其流,黃河、黑龍江及其他北方水系中種群較小。青魚生活在水中的下層,以攝食螺螄、蜆、幼蚌為主要食物,并吃蝦及水生昆蟲。在長江、珠江、西江的產卵期為3-6月;東北稍晚;產卵親魚可數十斤及上百斤。以長江、西江為最重要產地,池塘飼養業發達,三年可長到五公斤,有重要的經濟價值。 一、青魚的形態學特征及可量、可數性狀: 1,分類地位: 鯉形目Cypriniformes,鯉科Cyprinidac,雅羅亞科Leueiscinae,青魚屬Mylopharyngodon Peters 2,形態特征: 體形延長,略呈園筒形,頭頂部稍平扁,尾部側扁,腹部園,沒有腹棱,口端位,呈弧形,上頜稍長于下頜。吻鈍,無須。眼中側位。鰓耙稀而短小,下咽齒一行呈臼狀,咀喘面光滑無槽絞,側線完整,體被較大的園鱗,背鰭、臀鰭無硬剌,尾鰭深叉,上下等長,鰾二室,后室較前室長,腹膜黑色,體呈青黑色,背面較深。腹部灰白色,各鰭均黑色。 草魚: 草魚地方名混子、鯇魚、草青等。 草魚體型延長、軀干部略呈亞圓筒形,尾部側扁,無腹棱、頭中等大,吻寬而平扁,口端位弧形,上頜稍有突出。鰓耙短小呈棒形,排列稀疏。下咽齒為梳狀櫛齒,鱗片頗大,圓形。側線微彎,向后延至尾柄正中,背鰭無硬棘,起點與腹鰭起點相對,距吻端較距尾鰭基稍遠。臀鰭無硬刺,起點距腹部基部較距尾鰭基為近。魚體呈茶黃式,背部青灰,腹部灰白,胸鰭和尾鰭帶灰黃色,其余各鰭較淡。草魚外觀很象青魚,但兩者體色有別。草魚體色茶黃帶灰,偶鰭灰黃色,而青魚體色呈青黑色,偶鰭在白色腹部的映襯下更加顯得青黑。 草魚分布較廣,我國除新疆和青藏高原無自然分布外,各大江河水系均有分布。
    青魚學名:mylopharyngodonpeters青魚為我國最普通而特有的淡水養殖魚類之一,分布于長江、珠江及其流,黃河、黑龍江及其他北方水系中種群較小。青魚生活在水中的下層,以攝食螺螄、蜆、幼蚌為主要食物,并吃蝦及水生昆蟲。在長江、珠江、西江的產卵期為3-6月;東北稍晚;產卵親魚可數十斤及上百斤。以長江、西江為最重要產地,池塘飼養業發達,三年可長到五公斤,有重要的經濟價值。一、青魚的形態學特征及可量、可數性狀:1,分類地位:鯉形目cypriniformes,鯉科cyprinidac,雅羅亞科leueiscinae,青魚屬mylopharyngodonpeters2,形態特征:體形延長,略呈園筒形,頭頂部稍平扁,尾部側扁,腹部園,沒有腹棱,口端位,呈弧形,上頜稍長于下頜。吻鈍,無須。眼中側位。鰓耙稀而短小,下咽齒一行呈臼狀,咀喘面光滑無槽絞,側線完整,體被較大的園鱗,背鰭、臀鰭無硬剌,尾鰭深叉,上下等長,鰾二室,后室較前室長,腹膜黑色,體呈青黑色,背面較深。腹部灰白色,各鰭均黑色。草魚:草魚地方名混子、鯇魚、草青等。草魚體型延長、軀干部略呈亞圓筒形,尾部側扁,無腹棱、頭中等大,吻寬而平扁,口端位弧形,上頜稍有突出。鰓耙短小呈棒形,排列稀疏。下咽齒為梳狀櫛齒,鱗片頗大,圓形。側線微彎,向后延至尾柄正中,背鰭無硬棘,起點與腹鰭起點相對,距吻端較距尾鰭基稍遠。臀鰭無硬刺,起點距腹部基部較距尾鰭基為近。魚體呈茶黃式,背部青灰,腹部灰白,胸鰭和尾鰭帶灰黃色,其余各鰭較淡。草魚外觀很象青魚,但兩者體色有別。草魚體色茶黃帶灰,偶鰭灰黃色,而青魚體色呈青黑色,偶鰭在白色腹部的映襯下更加顯得青黑。草魚分布較廣,我國除新疆和青藏高原無自然分布外,各大江河水系均有分布。草魚一般棲息于中、下層,也時而到上層覓食。性活潑、游泳快。草食性,魚時期以浮游生物為主,幼魚兼食水生昆蟲。體長50毫米以上的幼魚。逐漸轉變為草食性;體長約達100毫米,完全能適應攝食水生高等植物。成魚主要以高等水生植物為食料,如苦草、輪葉黑藻、小茨藻、眼子菜、浮萍、蕪萍為最喜食的種類;被淹沒的有草地區,常是草魚的肥育場所,有些旱草也為草魚所喜食。草魚的生殖群眾,主要是4~5齡,以體長650~850毫米,體重4~9公斤的個體為主。最小型雌性為4齡,體長540毫米左右,體重2.5公斤左右;雄性為3齡,體長550毫米左右,體系2.4公斤左右。生殖季節在5月上旬到6月上旬,盛期為5月中下旬。

    10,我中午應該吃什么飯

    1. 雞蛋,成年人每天至少要吃一個雞蛋,可以燒湯、煎蛋、炒蛋等等,方法超級多,口味也不錯,非常值得你在中午搭配米飯來吃。2. 肉類,肉類是補充動物蛋白最佳的渠道,建議每天多食用一些不同的肉類品種,如豬肉、牛肉、雞肉、羊肉等,合理調節肉食的攝取比例,同時注意烹飪時的油鹽控制3. 魚類,魚肉的營養價值是相當高的,如桂魚、帶魚、青魚、草魚、鰱魚、鳙魚都是我們日常喜歡食用的魚類,可以煮湯,也能紅燒、清蒸、煎炸,總之燒法多樣,但都一樣好吃有營養。4. 蔬菜,每餐午飯都要吃一些各種顏色的蔬菜,如青菜、豇豆、毛豆、茄子、西紅柿、木耳、蘑菇等等,顏色越多,種類越豐富越好,人體內所需的葉綠素和其他植物營養可以通過這個途徑吸收,也比較不容易產生便秘問題。5. 水果,飯后必吃一些水果,諸如蘋果、香蕉、橘子、菠蘿等,補充一天所需的維生素c及其他膳食纖維,讓你下午工作起來干勁十足,不會覺得過于疲憊想打瞌睡。
    午餐類型:愛面一族,最愛魚蛋面。 選擇原因:中午填飽肚子就行 對午餐的想法:公司附近沒什么好吃的,所以中午吃飯就很隨便。米飯、米粉、面條都行,如果有時午餐實在難吃,就隨便吃點,下午餓的時候再吃點餅干。 對午餐的疑問:1、外面吃的青菜都是燙過水的,是否還有營養呢? 2、如果一個星期都是在外吃面食的話,是否還需要補充其它的? 營養師建議:1、面店的燙青菜,營養價值(維生素、礦物質、纖維質)和家里一樣,不過為了讓青菜更香,多半淋上豬油,這會使飽和性油脂偏高,而失去吃青菜的意義。2、如果中午經常以吃面食為主,最容易缺乏的就是纖維質,所以回家吃晚餐時,應該多補充青菜和水果。 如果你住在家里,中午應該少飯多菜:午餐類型:住家菜一族 選擇原因:經濟實惠 對午餐的想法:早餐只吃蘋果和牛奶,午餐是三餐中最重要的,到市場買很多菜,在冰箱冷藏著,以肉餅、胡蘿卜為主,肉是統一清蒸的,就吃一個菜而已。少吃飯是覺得飯都是淀粉,怕吃多了會發胖。 對午餐的疑問:中午少吃米飯是否對身體有影響? 營養師建議:1、認為吃米飯會胖,是個錯誤的觀念,其實體重增加主要是攝食的熱量超過身體所需,而非單單是因淀粉質食物造成的。2、以一天的建議總熱量為1400千卡來看,若是分配到三餐,午餐約可攝取450~500千卡即可,因此,午餐可以改成半碗飯、一個肉或魚、兩個青菜。這樣熱量約在430~470千卡,比原先的方式熱量要少一些,而且合乎均衡飲食原則,長期下來比較不會影響身體健康。 中午希望午餐既快速,又方便的解決肚子問題: 午餐類型:兩個點心、一瓶酸奶。 對午餐的想法:快捷,省時 選擇的原因:不想跟著別人擠,而且方便快速,一拿就走。早餐、晚餐都吃得很好,所以午餐簡單一些沒關系。 對午餐的疑問:沒有,覺得不錯! 營養師建議:1、午餐太簡單,而且不均衡,幾乎沒有纖維的攝取。2、建議午餐可以選擇一個蒸飯、加一瓶酸奶,但最再好吃1~2個水果或是選擇便利商店里的生菜沙拉(沙拉醬少放),以便增加纖維質,偶爾加一個茶葉蛋,這樣約有400~450千卡的熱量。 有啥吃啥,快餐一族——排骨雞腿飯:午餐類型:排骨飯、雞腿飯等 對午餐的想法:對午餐不太看重,有什么吃什么,習慣吃米飯。 選擇原因:能填飽肚子,節省時間。 對午餐的疑問:午餐應該吃些什么,下午精神會比較好,上班不會打瞌睡? 營養師建議:一個排骨或是雞腿便當,約有700~800千卡的熱量,建議可以改為自助餐,選一葷一素和一個半葷素,共三個菜色,加上小碗飯,這樣的分量足以應付下午活動所需的能量,也不會增加體重。打瞌睡往往不是午餐吃什么可以解決的。重要的是午餐后若能找個地方安靜地小憩一下,即使只是10分鐘,應該就可以改善下午打瞌睡的問題。 家常飯有滋味——午飯自帶主角:胡小姐,公司職員 午餐類型:自己帶便當:魚、青菜、少許肉,一碗飯 對午餐的想法:目前懷孕2個多月,害喜嚴重。中午會帶一份水果到公司吃,譬如蘋果、葡萄。早餐吃粥或面,晚餐3—4道菜,沒其它補充品。 選擇原因:自帶飯盒,衛生方便。 對午餐的疑問:現在害喜嚴重,胃口不太好,可以吃什么來改善?從小就不愛喝乳制品,現在懷孕,營養該怎么補充? 營養師建議:1、胡小姐現在雖然害喜,但以目前的飲食來看,還算不錯,能控制在一個基本的范圍內。其實懷孕第一期(前3個月)是無需多補充食物的,以平日飲食為主即可。到第二、三期時,才需額外增加300千卡的熱量,懷孕期增加的體重請盡可能控制在10~12公斤,這樣有助于產后體重恢復。2、懷孕期需要增加的300千卡的食物,只要在平日的飲食中加一杯低脂牛奶、一個蛋,就可滿足懷孕期所需的熱量和營養素。3、不喜歡喝牛奶,會有鈣質量不足的問題,除了喝豆漿之外,還需補充一顆500毫克

    11,求八年級上冊生物人教版復習提綱

    一、我來選 1.鯽魚不停地用口吞水,再將水從鰓蓋后緣排出,這是鯽魚在進行( ) A.攝食 B.散發體內的熱量 C.吸收水分 D.呼吸 2.鯽魚的胸鰭和腹鰭,對鯽魚生活的作用是( ) A.保持前進的方向 B.維持身體平衡 C.使身體可以左右擺動 D.攝取食物 3.我們在解剖鯽魚時,發現有的魚體內有大量的卵粒,而有的體內沒有卵粒,據此我們可以確定( ) A.鯽魚是雌雄異體的動物 B.鯽魚是雌雄同體的動物 C.一部分鯽魚是雌雄異體的 D.無法判斷 4.在魚類養殖中,我國有優良的淡水魚品種,著名的“四大家魚”就是其中之一,它們是( ) A.草魚、鯉魚、鯽魚、青魚 B.青魚、草魚、鰱魚、鳙魚 C.鳙魚、鯽魚、帶魚、草魚 D.鯉魚、青魚、帶魚、鰱魚 5.鯽魚在水中向前游泳的動力主要來自( ) A.胸鰭和腹鰭的不斷擺動 B.尾鰭的不斷擺動 C.尾部和身體的左右擺動 D.各種鰭的不斷擺動 6.人們在養金魚的魚缸內,通常放置一些水草,這樣做的主要目的是( ) A.增加觀賞價值 B.增加水中氧氣 C.提供魚的食物 D.清除水中雜質 7.用魚缸飼養金魚時,如果數量過多,就會出現金魚頻頻浮頭,并導致死亡,這是因為( ) A.食物缺乏 B.氧氣不足 C.空間太小 D.相互攻擊 8.在做觀察鯽魚的實驗時,往往已捉到手的魚又讓它掙脫,這是其體表具有黏液的緣故。魚體表黏液的主要作用是( ) A.預防人類捕捉 B.減少運動阻力 C.保持魚體表濕潤 D.輔助呼吸 9.在觀察鯽魚的鰭擺動時,如果剪掉鯽魚的胸鰭或腹鰭,魚體將( ) A.不能游動 B.不能保持前進方向 C.不能保持身體平衡 D.不能產生前進的動力 10.生活中人們有這樣的經驗,魚離不開水。將活魚從水池中取出,不久便會死亡的原因是( ) A.體表干燥 B.無法呼吸 C.身體內缺水 D.血液循環停止 11.下列動物,生活在淡水中的是( ) A.中華鱘、草魚、鳙魚 B.銀鯧、鯽魚、帶魚 C.鯉魚、鯊、鰱魚 D.海參、青魚 12.下列動物中,生活在海洋中的是 ( ) A.河蚌、蝸牛、烏賊 B.珊瑚蟲、海蜇、魟 C.鯨、田螺、河蟹 D.招潮蟹、沼蝦、螞蟥 13.下列動物中,屬于腔腸動物的是( ) A.鱉 B.海豚 C.珊瑚蟲 D.蝦 14.下列動物中,屬于軟體動物的是( ) A.烏賊、章魚 B.河蚌、龜 C.???、梭子蟹 D.扇貝、海蜇 15.到水產品市場買魚時,判斷魚是否新鮮,要看魚鰓的顏色,新鮮魚鰓的顏色應是( ) A.灰白色 B.鮮紅色 C.暗紅色 D.白色 二、我能判斷 16.水中生活的動物都是用鰓呼吸,像鯽魚一樣。( ) 17.生活在水中的動物,體表都著生有大量鱗片,減少運動時的阻力。( ) 18.河蚌在運動時,是靠兩片貝殼游泳。( ) 19.在海洋中生活的鯨,它的體溫是恒定的,而鯊魚的體溫是隨海水的溫度而變化的。 () 20.模擬實驗是科學研究中常用的一種方法,但是它不能完全代替實驗。 ( ) 三、我會答 21.根據動物體內有無脊柱,可以把動物分為兩類:一類是 ,另一類是 。 22.觀察鯽魚時,我們看到鯽魚的身體呈 形,這種體形在它游泳時可以起到 作用。鯽魚頭部的 是感覺器官,它可以感受 刺激。 23.鯽魚身體的背部呈 色,腹部呈 色,這種體色對鯽魚生活的意義是 。 24.鯽魚的運動器官是 。鯽魚成對的鰭有 、 ;成單的鰭有 、 、 。其中 和 有保持魚體平衡的作用,________能保持魚體前進的方向。鯽魚的運動主要靠 和 的左右擺動而產生向前進的動力,各種鰭起著協調作用。 25.鯽魚的呼吸器官是 。水通過口進入魚鰓,水中的 進入鰓絲中的血液,而血液中的 進入水中,因此從鰓流出的血液是 血,而流入鰓的血液是 。進行完氣體交換的水從 流出。 26.觀察養在魚缸中的魚,可見 和 相互交替地張開和緊閉,這是魚在進行 。 27.魚鰓具有 ,對水中呼吸是至關重要的。魚離開水后,很快就會死亡,原因是 。 28.活著的鯽魚,它的鰓是 色,原因是 。 29.魚是適應水中生活的一類動物。它們的身體表面,通常被有 ,用 呼吸,通過尾部的擺動和 的協調作用游泳。 30.??纳眢w結構簡單,食物從 進入消化腔,消化后的食物殘渣由 排出體外。??麑儆?動物,這類動物有 沒有 。 31.把一條金魚養在涼開水中,結果是 ,原因是 。在魚塘中,通常要用一臺機器,把水不斷潑向空中,這樣做的目的是 。 32.右圖是鯽魚的形態圖,根據圖示寫出圖中數字所指結構的名稱。 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ,它起的作用是 。 33.下圖是一些魚類的外形圖,請你寫出它們的名字。 (1)寫出上述魚的名稱。 A. B. C. D. E. F. G. H. 。 (2)它們中哪些生活在淡水中: 。 (3)生活在海水中的是: 。 34.我們在吃鯉魚時,打開魚的體腔,發現它體內有一個白色的氣囊,叫做鰾,里面充滿空氣,它的體積可以擴大,也可以縮小,從而影響魚身體的體積變化。請你分析,魚鰾對魚的生活有什么作用? 它是怎樣影響魚的生活的? 參考答案 ☆供你自主研學 一、1.D 2.B 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.B 9.C 10.B 11.A 12.B 13.C 14.A 15.B 二、16.× 17.× 18.× 19.√ 20.√ 三、21.無脊椎動物 脊椎動物 22.梭 減小運動阻力 眼(和鼻) 光線(外界) 23.灰黑 白 上面和下面的捕食者不易發現它,起到保護作用 24.鰭 胸鰭 腹鰭 背鰭 臀鰭 尾鰭 胸鰭 腹鰭 尾鰭 尾部 尾鰭 25.魚鰓 氧氣 二氧化碳 動脈 靜脈 鰓蓋后面 26.口 鰓蓋 呼吸 27.鰓絲 無法呼吸 28.鮮紅 鰓絲中血液進行氣體交換后,成為動脈血 29.鱗片 鰓鰭 30.口 口 腔腸 口 肛門 31.很快死亡涼開水氧氣含量很低,魚無法正常呼吸 增加水中的含氧量 32.背鰭 鰓(蓋) 尾鰭 臀鰭 胸鰭 腹鰭 側線 感知水流和測定方向 33.(1)中華鱘 青魚 鳙魚 鰱魚 草魚 鮐魚 帶魚 銀鯧 (2)A B C D E (3)F G H 34.魚鰾可以調節魚體的密度,在各種鰭的配合下,使魚停留在不同的水層。當魚鰾內的氣體增加時,魚鰾體積增大,從而魚體上升;反之則下沉,從而到達不同的水層。 參考資料:http://www.pep.com.cn/czsw/xshzx/qshxsh_1/dycsh/200703/t20070323_365161.htm
    文章TAG:草魚和青魚有什么不同草魚青魚有什么

    最近更新

    • 渭南二手6米8高欄貨車,三年來的6米8貨車高欄須要多少錢

      本文目錄一覽1,三年來的6米8貨車高欄須要多少錢2,68米高欄貨車生意怎樣3,東風天錦6米8貨車空車在高速公路收費多少錢一公里4,買一個二手的68米的高欄貨車多少錢兩三年的車5,6米8高欄大車在公路行駛前方有限高欄卻被拿走了出了事故與大車6,陜西渭南到韓城汽車的發車時間詳細點謝謝7,六米八的高欄貨車拉四噸葡萄能免過路費嗎8,68米貨車帶高 ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 濰坊的月餅多少錢,山東濰坊出產的深海八珍多少錢

      本文目錄一覽1,山東濰坊出產的深海八珍多少錢2,中秋月餅一般多少錢一個3,濰坊紅房子大月餅價格4,鮮鮮坊蛋黃月餅多少錢一個5,月餅價格多少錢一斤6,到郵局寄月餅濰坊到聊城郵費多少幾天到7,月餅的價格大概要多少錢一個8,濰坊好吃的月餅店9,今天超市賣的月餅一般多少錢一個10,濰坊吃的月餅是什么式11,月餅一般多少錢1,山東濰坊出產的深海八珍 ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 天華二手名車館,邵陽哪有賣MINI的

      本文目錄一覽1,邵陽哪有賣MINI的2,寧波友道二手車可以寄售嗎方便嗎3,好害怕被騙大家知道寧波什么地方二手車正規嗎4,邵陽有寶馬4s店嗎5,濟南哪里有賣中高檔二手車的市場6,邵陽寶馬4S店在哪里7,車王二手車在北京有門店嗎1,邵陽哪有賣MINI的三禾名車館,多福海鮮樓旁2,寧波友道二手車可以寄售嗎方便嗎可以滴,你把車子放到他們那里就行了 ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 萬州至重慶的高鐵票價多少,求助萬州到重慶高鐵票網上怎么購買的

      本文目錄一覽1,求助萬州到重慶高鐵票網上怎么購買的2,重慶到萬州的高鐵票價是多少到梁平多少錢呢3,10月1號重慶到萬州動車票多少元4,重慶到萬州高鐵票多少錢5,重慶至萬州的高遇鐵路多少錢票價6,萬州到重慶高鐵票價是多少7,重慶到萬州的高鐵多少錢8,萬州到重慶高鐵最后一趟是晚上幾點鐘9,從萬州坐火車到重慶多少錢啊半價10,萬州到重慶98元的 ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 天津到德陽臥鋪火車票多少錢,天津到岳陽的火車多少錢一張票

      本文目錄一覽1,天津到岳陽的火車多少錢一張票2,從天津到興隆鎮的火車票臥鋪多少錢3,天津到德陽的火車票多少錢做多久4,德陽到天津的火車路線5,天津到德陽的火車票多少錢做多久6,有沒有從德陽到天津的直接火車特快放入那種7,關于火車站票補臥票差價的問題非常急8,天津到成都的火車票硬臥多少錢9,1312次列車硬臥票多少錢1,天津到岳陽的火車多少 ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 濰坊到西安 順豐快遞多少錢一個月,沭陽到西安順豐快遞多少錢1公斤

      本文目錄一覽1,沭陽到西安順豐快遞多少錢1公斤2,順豐快遞的運費是多少3,濰坊到西安順豐陸運得幾天4,順豐快遞收派員一個月工資有多少5,順豐快遞收費標準6,山東濰坊到陜西石泉發順豐快遞要多久7,順豐快遞的運費價格8,請問快遞從山東濰坊到陜西西安要多長時間為陸運順豐快遞9,順豐快遞費用價格表10,山東濰坊到簡陽順豐快遞需要多久11,順豐快遞 ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 蕪湖至蘭州動車價格是多少時間表,蘭州至廣州的特快列車臥鋪的價格是多少那普通的臥鋪是多少各需

      本文目錄一覽1,蘭州至廣州的特快列車臥鋪的價格是多少那普通的臥鋪是多少各需2,蘭州東到蕪湖火車票價多少錢3,蕪湖東部飛揚物流園至蕪湖火車站需要多少時間4,T7776T7777列車從南京到蕪湖火車票的價格是多少從南京幾點上車5,蕪湖到蘭州的飛機票6,從蕪湖到蘭州的快遞收費價格1,蘭州至廣州的特快列車臥鋪的價格是多少那普通的臥鋪是多少各需5. ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    • 武漢到呼和浩特的飛機票多少錢啊,目前的飛機票最少多少錢

      本文目錄一覽1,目前的飛機票最少多少錢2,從武漢到昆明機票最低要多少錢3,急求15號武漢到呼和浩特學生特價機票了解價錢航班4,請問武漢到呼和浩特15號學生機票多少錢5,武漢到呼和浩特多少時間6,從武漢飛內蒙要多少錢啊7,今天武漢到呼和浩特飛機起飛時間1,目前的飛機票最少多少錢沒有具體時間折扣不清楚,但你可以買全價票980元。寶安機場23: ......

      生活經驗 日期:2022-09-25

    avxx25